professional_watches_sea-dweller_video_cover_0001_1920x1080.mp4

海使型

征服深海的腕表

海使型與勞力士深潛型均為勞力士工藝超凡的潛水腕表,專為深海探索設計。1967年問世的勞力士海使型防水深達4,000英尺(1,220米),而2008年推出的勞力士深潛型則防水深達12,800英尺(3,900米),它們是勞力士在潛水腕表界領先的代表作,也是與專業潛水員合作數十年的成果。2014年,勞力士推出勞力士深潛型配D-blue色表盤的特別版腕表,向詹姆斯?卡梅隆(James Cameron)創下的歷史性單人深潛紀錄致敬,他其時成功潛進水深11,000米的馬里亞納海溝(Mariana Trench)盡處。雙色表盤由暮藍色漸變為深邃的黑色,借以記念卡梅隆成功抵達地球最深處。

海使型

設計

專為極端水深設計

海使型

43毫米,蠔式鋼

海使型的單向旋轉60分鐘刻度外圈,讓潛水員可安全掌握自己的潛水和減壓時間。此表款配備由勞力士研制的專利黑色Cerachrom字圈,并以不易刮損及抗腐蝕的陶瓷制成,即使受紫外線照射也不會褪色。

勞力士采用 PVD(Physical Vapour Deposition,物理氣相沉積法)鍍膜技術在刻度上鍍上一層鉑金薄膜。

沒有其他腕表設計能與勞力士深潛型相媲美。此新世代潛水腕表可防水深達3,900米(12,800英尺),配合勞力士獨有的創新設計,充分滿足專業潛水員最嚴格的要求。

其44毫米蠔式表殼備有專利Ringlock系統,成就耐用可靠且尺寸適中的實用腕表。

為確保在黑暗中清晰易讀,流麗的黑色表盤裝配特大的Chromalight夜光指針與鐘點標記,皆涂上夜光物料,散發持久的藍色光芒。

特色

抵御壓力

海使型

43毫米,蠔式鋼

早期飽和潛水員經歷令人煩惱的現象,在高壓艙呼吸含大量氦氣的混合氣體減壓時,影響腕表結構。

由于氦分子極其細小,可以透過表殼膠圈緩慢滲入,結果腕表內部的壓力與減壓艙內的壓力相等。然而,減壓過程會逐漸把潛水員帶返正常氣壓,氣體在腕表內釋出的速度較艙內的減壓為慢,

故困于腕表內部的氣壓相對較大,以致鏡面有如香檳酒塞般飛脫。

勞力士深潛型配D?blue色表盤

44毫米,蠔式鋼

為解決這個問題,勞力士研制出排氦閥門,并為此申請專利。在減壓過程中,這個單向閥門讓積存在腕表內的氦氣安全釋放,同時不影響蠔式表殼的防水性能。

海使型

43毫米,蠔式鋼

這項創新發明為海使型表殼內外的抗壓力添上神來之筆,完全迎合深海潛水員的需要。有賴獨特的Ringlock系統,為勞力士深潛型有著非凡的堅固度、防水及耐壓性能。

這個勞力士專利的創新表殼結構,使腕表可承受深達3,900米(12,800英尺)的強大水壓,相當于約3噸的壓力。系統由三大要素組成:作為腕表支架的氮合金不銹鋼圓環、厚達5.5毫米的圓拱形藍水晶鏡面,以及5級鈦合金底蓋相輔相成。

professional_watches_sea-dweller_the_rolex_way_0001.mp4

勞力士世界

征服深海

1960年

當?沃爾什與雅克?皮卡德在的里雅斯特號內

1960年,美國海軍上尉當?沃爾什(Don Walsh)及瑞士海洋學家雅克?皮卡德(Jacques Piccard)掌舵深海潛艇的里雅斯特號,前往馬里亞納海溝的挑戰者深淵(Challenger Deep),抵達全球海洋最深處,自此提升海洋探索的標準。

當他們從這項水深10,916米(37,800英尺)的歷史性深潛回歸太平洋水面,潛艇外部正裝配著Deep Sea Special實驗型勞力士腕表。

它仍然運作如常,且是唯一在實際環境下潛至此水深的腕表。這成就奠定勞力士作為防水腕表先驅及領袖的專業地位。

1960年 - Deep Sea Sepcial

能夠抵御大多極端環境

2012年3月26日,電影制作人及美國國家地理駐會探險家詹姆斯?卡梅隆,乘坐潛水器潛進馬里亞納海溝,創下最深的單人深潛紀錄。

2012年 - 蠔式恒動Rolex Deepsea Challenge

創下腕表的潛水深度紀錄

It was the first manned dive to the deepest part of the Trench, known as Challenger Deep, since the pioneering two-man Trieste expedition of 1960. Only one passenger joined both voyages: a Rolex watch.

James Cameron also took the 1960 Deep Sea Special watch produced by Rolex with him in the cockpit, as a tribute to the pioneers of the Trieste and as a symbolic connection between two eras of exploration.

一只勞力士,一個故事

大衛?杜比勒

親臨店鋪試戴

海使型腕表

唯有親身試戴腕表才能了解腕表在的精巧細節,體驗其恰到好處的重量所帶來舒適佩戴感受。

瀏覽所有零售商
No Authorized Retailers were found in your Location

設置海使型

推薦表款

恒動精神

“Perpetual”(恒動)并不僅是一個鐫刻于表盤上的文字,更是驅使我們不斷前行的核心精神。