professional_watches_milgauss_video_cover_0001_1920x1080.mp4

Milgauss

向科學致敬

勞力士Milgauss專為科學界研創,能抵抗高達1,000高斯(gauss)的磁通密度。普通腕表的可靠性和精準性在50至100高斯磁通密度下就會受影響。然而不少科學家工作時需處身磁場強度更高的環境。有見及此,勞力士致力尋求解決辦法,推出首款防磁腕表Milgauss。“Mille”在法語中意為一千,腕表亦因而得名。Milgauss腕表因獲日內瓦歐洲核子研究組織(CERN)的科學家佩戴而著稱。

Milgauss

設計

獨特個性

忠于科學傳統

Milgauss在忠實于傳統,保持獨特個性的同時,承前啟后,不斷發展。簡約的線條、橙色的閃電形秒針,讓人易于識別。

Milgauss配備夜光白色或橙色鐘點標記。綠水晶鏡面帶青檸色調,能夠減少光線反射,讓顯時保持清晰。此為勞力士的另一項首創。

特色

抗磁性能

締造Milgauss非凡抗磁能力的首項創新技術,在于蠔式表殼內部的抗磁蓋。它由鐵磁合金制成,將機芯包裹起來,為其提供高效保護。象征磁量密度的“B”字母與箭形符號被鐫刻于抗磁蓋上,然而只有勞力士認可的制表師方能看到。

Milgauss配備3131型自動上鏈機械機芯,此機芯全由勞力士研發制造。它結合品牌專利的先進科技,確保腕表免受磁場的干擾。

新一代Milgauss腕表機芯的不少零件均以順磁性材質制造,當中包括藍色Parachrom游絲。勞力士通過獨特的制表過程監控,以高科技自行生產這些組件。

professional_watches_milgauss_the_rolex_way_0001.mp4

勞力士世界

走在科研發展的前沿

1956年,CERN

最大的實驗室,最微小的粒子

先驅防磁腕表蠔式恒動Milgauss于1956年問世,獲歐洲核子研究組織(CERN)科學家和工程人員佩戴。
這是世界一流的粒子物理實驗所,亦是全球最大型、最高能量的粒子加速器──大型強子對撞機(LHC)的所在地。

1956年

首只Milgauss

歐洲核子研究組織(CERN)走在科研發展的前沿,銳意解開宇宙基礎之謎。五十年代,CERN也是率先證實Milgauss腕表能足以抵御達1,000高斯磁通密度的研究所之一。

CERN

實驗室位于日內瓦附近的法國瑞士邊境

一只勞力士,一個故事

蒂姆?亨曼

親臨店鋪試戴

Milgauss腕表

唯有親身試戴腕表才能了解腕表在的精巧細節,體驗其恰到好處的重量所帶來舒適佩戴感受。

瀏覽所有零售商
No Authorized Retailers were found in your Location

設置Milgauss

推薦表款

恒動精神

“Perpetual”(恒動)并不僅是一個鐫刻于表盤上的文字,更是驅使我們不斷前行的核心精神。